New report

2005年11月04日

ご要望にお答えして

200511041932.jpg

はいミカタン、ハヤシライスですよ^^



で、カレー・シチュー・ハヤシライスと作ったけど、ルーの違いしか見当たらない罠
posted by けーあい(K・I) at 19:40 | Comment(9) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
ハヤシルウは、オムライスにかけるとめっちゃウマーですぞ。
まじおすすぬ。
Posted by なつき at 2005年11月04日 22:46
>なつきさん
オムライスはエクゾディア並にそろえるのが難しいので俺は作りません^^
とりあえず中身が半熟のオムレツと彩りのホワイトラインができないと俺はMURYYYYYYYYYYYYYYYY。

ちなみに俺的には、何でも具にできるカレーとかシチューと違って、ハヤシは玉ねぎと牛肉以外は入れない派。入れても面白いんだろうけど、しめじしか試してねーな。
Posted by レナリス at 2005年11月04日 23:37
ハヤシライスがあるんならモリライスとかキライスとかあるんじゃね^^

キ・・キライス?
Posted by 悪魔のミカタ at 2005年11月04日 23:40
すげーうまそう!大きい肉がいいですね。

カレー、シチュー、ハヤシライスと来たら次は肉じゃがですよね
Posted by あみの at 2005年11月05日 01:45
シチュー→カレー→ハヤシ→肉じゃがと来たら、
次はカツ丼ですよね
Posted by ほちゃそ at 2005年11月05日 03:48
>なつきさん
なるほど、オムハヤシを忘れていたっ・・・!
早速卵買ってきます。

>れなりん
ハヤシのルーの裏に書いてあったレシピ見て、初めてハヤシとカレーの違いを知った。
まぁ今週あんまり野菜食ってねーなと思ったので大目見て^^

>ミカタン
き・・・キラスネ? に見えた

>あみてぃ
出来上がったあとに、ハヤシの肉はゴロゴロしてないことに気がつきました('A`)
ああ、なるほど 肉じゃがで関東メンをオトせということか(なんのこっちゃ

>ほちゃーそ
カツ丼だな、よしまかせろ まずカツを買って・・・
ダメ?^^
Posted by けーあい at 2005年11月05日 17:22
良い所に気が付きましたね。
これで、けーあいさんは3種類の料理を、ほぼ1つの料理から派生させる事で習得した事になりますね。
なんか良いお嫁さんになれそうです。
・・・けーあいさんは男ですが。
Posted by 悪魔皇帝 at 2005年11月06日 00:02
俺もここ1ヶ月でカレー、クリームシチュー、ハヤシ作ったけど確かに全部同じだね。
ハヤシはたまねぎと牛肉しか入れなかったけど。
4日くらい前にビーフストロガノフ作ったけどそれは大分作り方違ったよ。意外とケチャップとソースとブイヨンだけで作れたからびっくりした。デミグラスソースとか使っても出来るけどね。

ちなみに、上、「だいぶ」じゃなくて「おおいた」だから。
Posted by もりりん at 2005年11月07日 06:48
ハヤシライスは、缶詰のデミグラスソースを加えると格段にコクととろみが増しますよ〜^O^(ちなみにその際にコッテリし過ぎるようだったら、酸味の利いて相性の良いケチャップで調節すると尚良いかと)
Posted by 匿名希望峰 at 2005年11月09日 14:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック